浜田正幸ゼミの「高尾山企画」活動報告

[2014年7月1日]

今回浜田ゼミでは6月1日に高尾山へ登る企画を行いました。この企画は去年の秋学期に天候がすぐれず、中止となった企画であり、今回はそのリベンジを含めた企画となりました。今回の企画では天候は快晴で、絶好の天気での企画となりました。この企画には外部から1年生1人、出原ゼミの2年生のゼミ生が1人、大学院の方2人、の計4人が参加してくださいました。高尾山を登りながら参加していただいた外部の方と交流する事ができ、素晴らしい経験となりました。また、山頂でのレクリエーションにも参加していただき、浜田ゼミではどのようなことをゼミでやっているのか少しは感じていただけたのではないでしょうか。1年生の方には、これから入る事になるゼミ選びの参考としていただければなと思います。また、この高尾山企画は2年生、3年生には初めての企画となりました。登りだしから傾斜の厳しい山道で、山頂までの半分の道でさえきつい山道でした。山頂まで登りきったときは大きな達成感を得る事ができ、良い企画となりました。