新入生全員にノート型パソコン貸与

[2005年4月7日]

いつでもどこでも利用可能
2005年4月7日(木)、多摩大学経営情報学部新入生全員に対してノート型パソコンの貸与が行われました。
多摩大学では「いつでも、どこでも学習環境を持ち歩く」ためにノート型パソコンを全員に貸与しています。Microsoft Campus
Agreementに加入し、Microsoft社の主要アプリケーションの最新バージョンがインストールされているのでビジネスアプリケーションを始めデータベース、プログラミングに必要なソフトウェアも自由に使用できます。
また、無線LANを利用して学内のどこでもインターターネットに接続することができます。故障や使い方がわからない場合はMIC MSSの専門スタッフが対応し、サポート体制も万全です。