梅澤佳子ゼミ「多摩大学マスコットキャラクターをつくりたいプロジェクト」で「ほーくん」がデビュー

[2016年11月12日]

多摩大学非公認マスコットキャラクターほーくん、ついに着ぐるみデビュー!

多摩祭(=学園祭)で多摩大学非公認マスコットキャラクターほーくんがデビューを果たしました。多摩大学開学25周年を学生たちの手でお祝いしようと2013年に始まった梅澤ゼミ「多摩大学マスコットキャラクターをつくりたいプロジェクト」。経営情報学部、グローバススタディーズ学部、附属聖ヶ丘中高、目黒中高にも呼びかけコンペを実施し13作品が寄せられた中、人気投票により経営情報学部学生井上路華さん、白石一偉さんの作品が選ばれました。教職員有志のご支援により2016年春、ついに着ぐるみが完成!学生たちが主役の多摩祭でデビューしました。

学生たちの手による非公認マスコットキャラクターほーくんをよろしく!

デザイナーの井上さん、白石さん