多摩大学インターネット放送局 新着情報「久恒啓一の名言との対話」

[2016年7月4日]

多摩大学創立25周年記念ファシリティ 『T-Studio』では、地域への情報発信拠点として「課題解決型情報番組」を制作し、インターネットを通じて発信しています。

久恒啓一副学長(兼)経営情報学部長の番組『久恒啓一の名言との対話』 第6回を追加しました。

『久恒啓一の名言との対話』は、10年に亘る偉人の記念館を訪ねる旅、全国で(一部海外)約700の人物記念館を訪問し、見えてきた日本の真の近代史。時代を超えて心に響く偉人の名言を、独自の視点で紹介する番組です。今回のテーマは多摩大学学園歌「この輝ける日々よ」を作詞した「日本を代表する作詞家・作家」阿久 悠さん。

こちらからご覧ください。