中村そのこゼミ生が市民活動シンポジウムでプレゼンテーション

[2016年1月25日]

2016年1月16日土曜日に行われたシンポジウム「市民ネットワーク活動のこれまでとこれから」(東京市町村自治調査会多摩交流センター・東京TAMAタウン誌会共催)で、中村そのこゼミ4年、吉野翔さん、中村彩音さん、森啓介さんが、ゼミ活動からスピンオフしたボランティア活動=福祉法人店舗運営およびユニバーサルタクシーのPR活動=について、プレゼンテーションを行いました。

当日は多摩大学松本祐一先生がシンポジウムの司会を務め、6組のプレゼンテーションの後、市民活動のネットワークづくりと運営、事業の継続と後継者の育成に関してディスカッションを行いました。吉野さんら3人は、大学生の目線から、市民活動における社会人と大学生との接点創出について、出席者のみなさんと活発な意見交換をしました。

symposium1.jpg
プレゼンテーション風景