中村そのこゼミ生がラジオ番組企画出演

[2015年10月13日]

中村そのこゼミ生が企画出演するラジオ番組(コーナー)「小平の学び舎 T-get」。10月3日土曜日13:00から、FM西東京「こだいらMIX」の中のコーナーとしてオンエアされました。この番組は、小平市近郊の大学のユニークな先生をお招きし、その研究内容やゼミ活動、学生に対する思いやお人柄をねほりはほりインタビューしまくり、その隠れた素顔を紹介するというもの。

パーソナリティーは、そのこゼミ2年、キャッチー武内こと、武内崚さん、コーナー進行案は千野剛稔さんが担当しました。今回は武内さんがスタジオでのインタビューを担当し、そのこゼミ卒業生、鰐川良さんがメインパーソナリティー、津田塾大学中本紗月さんがアシスタントパーソナリティーを務めました。ゲストには、嘉悦大学ビジネス創造学部、岡本潤先生をお迎えし、先生の研究テーマやゼミ活動について熱く語っていただきました。レストランのサンプルに携帯をかざすといろいろな情報が読み取れるシステムやコンピューターに和歌を詠ませるご研究など興味は尽きません!

以下のリンクから番組をお聞きいただけます。
こだいらMIX 2015年10月3日放送回

番組前の打ち合わせ風景