中村そのこゼミナール生がラジオ番組に出演

[2015年2月23日]

2月14日土曜日13時~14時までFM西東京で放送されたこだいらMIXに4年鰐川良さん、3年吉野翔さんが出演しました。

鰐川さんは、「こだいらのおと」コーナーで、自ら取材したこだいらふるさと村での「昔遊び」=子供たちがベエゴマや竹とんぼ作りなどの昔ながらの遊びを体験するイベント=のようすを音声クイズにして出題。子供たちの楽しそうな様子をスタジオで紹介しました。

吉野さんは、小平市小川町にあるブリジストンTODAYを紹介。ゴムを使った免震システムの展示などを、今回はスタジオでリポートしました。

2年間コーナーパーソナリティーを務めた鰐川さんは、大学卒業で、番組も「卒業」。スタッフのみなさんから暖かいサプライズお祝いをしていただきました。みなさま、本当にありがとうございました!

番組前の打ち合わせ風景
大学生活最後の放送をする鰐川さん。
大学生活最後の放送をする鰐川さん。後ろには「後継ぎ」の新2年ゼミ生も見学でちょっと緊張??

スタジオでリポート中の吉野さん
みなさん、サプライズパーティーありがとうございました!