中村そのこゼミ生が多摩ボランティアまつりに参加

[2015年2月5日]

1月24日土曜日に、聖蹟桜ヶ丘駅前ヴィータ・コミューネで開かれた第6回ボランティアまつり(多摩市社会福祉協議会・多摩ボランティア市民活動センター主催)に中村そのこゼミ3年生が参加しました。

当日はゼミ生が企画した「ドリーム☆スター」というスタンプラリーを実施。小さい星型の紙に来場者のみなさんの夢や目標を書いていただいて空に貼って行き、さらに大きな星を力を合わせて作って行く、というアトラクションを行いました。多くのみなさんに参加していただき、見事大きな星ができあがりました。このような活動を通して地域のより多くのみなさまにボランティア活動に興味を持っていただければと願っています。ボランティア活動のような非営利活動(組織)のPRもその子ゼミの重要な研究活動の一つです。

IMG_2565.JPG
みなさまの星の一つ一つから、大きな夢のドリーム☆スター完成しました!
IMG_2568.JPG
ドリーム☆スター 全体

IMG_2571.JPG
ドリーム☆スターはこのようなみなさんの一つ一つのお願いからできあがっています。