中村そのこゼミ生が高校での多摩大学およびゼミ活動説明会に参加

[2014年12月5日]

中村そのこゼミ4年、鰐川良さんが、10月29日、都立光丘高等学校で、本多将大さん、大串定之さんが11月7日、都立大泉桜高等学校で、中村有貴さん、岩見友紀さんが11月13日、都立松が谷高等学校で、(株)シンライン主催のトーキョー学生図鑑オープンキャンパスに参加。
多摩大学とゼミナール活動についてPR活動を行いました。

hikarigaoka.jpgooizumi.jpg
高校生を前に大学生活とゼミでの活動を熱く語ります!

当日はゼミナールの活動内容を動画とスライド、ポスターを用いてPR。
これから大学選びを始める高校生に、大学選びの経験や大学生活の楽しさ、ゼミでの研究活動などについてプレゼンテーションしました。
現役大学生である自分たちの経験したこと、感じていることを高校生に直接語り、大学生活について話し合うことは自分たちにとっても貴重な経験になりました。

matsugaya.jpg