今年も神奈川新聞花火大会にて英語によるアナウンスを実施

[2010年8月20日]

8月1日(日)に横浜・みなとみらい21にある臨港パークで開催された「第25回神奈川新聞花火大会」の会場にて、今年も多摩大学グローバルスタディーズ学部(湘南キャンパス)の学生が英語によるアナウンスを行いました。

今年、英語によるアナウンスを担当したのは、2年生の髙橋ユカリさん。

「以前からアナウンスに興味があり、良い経験になると思い挑戦しました」との事で、当日は緊張せずに楽しみながら英語によるアナウンスをすることができましたと話していました。

多摩大学グローバルスタディーズ学部(湘南キャンパス)では1年次に個々のレベルにあった少人数クラスでの英語教育により、英語力のレベルアップを図っています。

外国人教員による「英語漬け」の授業が特徴です。

是非、オープンキャンパスでグローバルスタディーズ学部の魅力を感じてください。充実したプログラムを用意してお待ちしています。