グローバルスタディーズ学部 特別プログラムを開催

[2010年7月21日]

2010年7月11日(日)に多摩大学湘南キャンパス(グローバルスタディーズ学部)にて、元客室乗務員で現在は、講師派遣提携を行っているANA総合研究所の研究員であり、多摩大学湘南キャンパス(グローバルスタディーズ学部)の講師も務める小山知子先生による特別講演「航空会社で働くということ」が行われました。午後には「ホスピタリティーとマナー」と題した特別演習も行われ多くの方にご参加いただきました。

実際に航空会社で働くというのはどういうことなのか、航空会社で働くために今からできることは何なのかということを考え、空港の1日を紹介するDVDの上映の他、実際にお客様へのサービスの仕方等の実演も行ない、客室乗務員の仕事についての理解を深めました。

今回参加出来なかった方は、9月23日(木・祝)にもANA特別プログラムを行いますので、是非ご参加下さい。将来、航空会社への就職を希望する受験生必見のプログラムを用意してお待ちしています。