ドイツから交換留学生がやって来ました

[2009年10月5日]

多摩大学湘南キャンパス(グローバルスタディーズ学部)では、9月からドイツにあるブレーメン州立経済工科大学より交換留学制度を利用し、3名の留学生が仲間入りをしました♪

湘南キャンパスの学生と共に、グローバル社会に必要なコミュニケーション力と問題解決力を身につけるために授業にも積極的に出席し、日本の文化などを学び国際的視野を広げています。異国での生活は、不安もあるかと思いますが、語学力のアップだけでなく色々な経験をすることが出来ます。

これから行われるハロウィンパーティー、学園祭、クリスマスパーティーなどの行事にも参加して来年2月までの留学生活をエンジョイして欲しいと思います。

これからも多摩大学湘南キャンパス(グローバルスタディーズ学部)では、交換留学制度を利用し海外からの多くの学生にも、広い視野とコミュニケーション能力を身につけてもらいたいと考えています。

ドイツから交換留学生がやって来ました