神奈川新聞花火大会にて英語によるアナウンスを実施

[2009年9月23日]

8月1日(土)に横浜・みなとみらい21にある臨港パークで開催された「第24回神奈川新聞花火大会」にて、会場での広報対応として初めて英語によるアナウンスが行われました。
当日の英語によるアナウンスを担当したのは、多摩大学湘南キャンパス(グローバルスタディーズ学部)1年生の小池翔子さん。

高校生の時にNHK杯高校放送コンテストの全国大会に出場した経験をもつ彼女ですが、当日は「すごい人で緊張しました。海外からの来場者に理解してもらえたらうれしいです!」と話していました。

多摩大学湘南キャンパス(グローバルスタディーズ学部)では”英語コミュニケーション能力”を大切に考えています。グローバル社会での活躍を目指し、英語力と問題解決のスキルを多摩大学で磨きましょう♪

神奈川新聞花火大会にて英語によるアナウンスを実施