「未来へ!湘南台ゆめ玉手箱2009~レールが結ぶ未来への架け橋~」にグローバルスタディーズ学部が参加しました

[2009年8月5日]

2009年7月18日(土)に湘南台駅が今年、3線(小田急江ノ島線・相鉄いずみ野線・横浜市営地下鉄)乗り入れ開業10周年であることから開催された記念イベント「未来へ!湘南台ゆめ玉手箱2009~レールが結ぶ未来への架け橋~」に多摩大学湘南キャンパス(グローバルスタディーズ学部)が参加しました。

メイン会場では様々なイベントが行われました。マンガ「包丁人味平」の作者・ビッグ錠の住む町である湘南台の各店自慢のカレーを紹介する”味平カレーのいろいろ”では、湘南キャンパスの学食も参加、藤沢、横浜の両市長による試食もあり、その他多くの方に味わっていただき、完売することが出来ました。

湘南台駅地下通路のイベントコーナーでは、グローバルスタディーズの学生もスタッフとして参加し、大学の案内書やオープンキャンパスのチラシを配布し、とても好評をいただきました。