ルネッサンスセンター経営戦略研究会募集開始

[2007年9月14日]

経営戦略の先進潮流として2003年度から開講されてきた好評の講座です。今年度の経営戦略研究会では、『世界の新潮流を探る』をテーマとし、前半は、縄文の昔から連綿と受け継がれ、時代とともに深化してきた日本人の精神世界や美意識などについて文化的な側面から、日本文明のユニークさについて考察します。そして、後半は、我々の基本概念を根底から覆すことになるであろう新しい価値観の萌芽を取り上げます。
講師はいずれも各業界の第一人者です。講師の講演に加えてコーディネーターを交えたディスカッションを行うことで、企業の経営環境に変化をもたらしている内外の要因への理解を深め、企業経営のあり方について様々な角度から分析し、企業の経営戦略を策定するために役立つ講座です。高度な経営戦略の立案で、更なる発展を目指す方、この研究会を通じて人脈形成を希望される方々の積極的な参加を募ります。