多摩大学ショートムービーコンテスト開催

[2023年7月24日]

現在、多摩大学ショートムービーコンテストへの応募を受付中です。詳細は以下のサイトからご確認ください。高校生の皆さんからのご応募、心よりお待ちしております。
多摩大学TikToKはこちらから

多摩大学はこれまで14年の間、「私の志」をテーマに小論文・スピーチコンテストを開催してきました。おかげさまで毎年1000通前後の数多くの応募と反響があり、高校生の思いと作文・コミュニケーション技術の錬磨を小論文・スピーチというかたちで披露させるという趣旨において、世間に一定の理解をいただけるようになりました。

そしてこの度、DX時代の対応とSNSでの自己表現と情報発信の重要性を踏まえ、これまでの成果を継承しながらも発展させるということで、小論文・スピーチコンテストから「ショートムービーコンテスト」へ一新することになりました。テーマは引き続き「私の志」であり、皆様の思いを若い感性で自由に表現してください。