初見准教授がインターンシップカンファレンスで講演を行いました

[2021年6月8日]

2021年5月18日(火)、都内で行われたインターンシップカンファレンス(主催:「学生が選ぶインターンシップアワード」実行委員会 後援:経済産業省、厚生労働省、文部科学省、株式会社日本経済新聞社、株式会社マイナビ)において、本学経営情報学部 初見康行准教授がクロージングキーノートとして講演をおこないました。

「学生が選ぶインターンシップアワード」は、インターンシップのさらなる普及や促進、プログラムの質的向上を目的に、毎回優れたインターンシップを表彰しています。

初見准教授は、学生の企業への志望度向上とインターンシップの関係性や、多様化するインターンシップの在り方について説明を行いました。

なお当日の様子は6月1日付の日本経済新聞にも取り上げられました。