多摩大学インターネット放送局 新番組『大いなる多摩学会』第1回 を掲載しました

[2016年7月29日]

多摩大学創立25周年記念ファシリティ 『T-Studio』では、地域への情報発信拠点として「課題解決型情報番組」を制作し、インターネットを通じて発信しています。
産官学民が連携して多摩地域の問題解決を実践的に推進する「大いなる多摩学会」のプロジェクト、「健康まちづくり産業」プロジェクトのPart1を掲載しました。

多摩大学 松本祐一准教授が、ゲストに多摩市健康福祉部健康推進課長 伊野元康 氏と株式会社ファンケルヘルスサイエンス戦略事業本部新規事業開発部 寺川慶 氏を迎えて、「健康まちづくり」をテーマに実践的、具体的な施策や調査の現状などを議論し、高齢化に対応するための今後の方向性を探ります。

こちらからご覧ください。