5月28日(木)、八王子市内で開催された「大学コンソーシアム八王子」理事会において、本学と桜美林大学が新加入大学として承認されました。

[2015年6月5日]

本学は、学園都市八王子で産官学連携・協働を推進している「大学コンソーシアム八王子」に多摩市で初めての大学として、新加入することとなり、5月28日に行われた理事会で桜美林大学とともに正式に承認されました。
理事会・総会には、本学 久恒啓一副学長、諸橋研究開発機構長が出席しました。

理事会・総会の挨拶の場にて本学 久恒啓一副学長は、
「現在本学では多摩学の研究をしており、広域多摩とは、多摩川及び相模川にに挟まれた流域と定義づけています。その中にある「大学コンソーシアム八王子」に参加できたことは、大変うれしく思います。また八王子市の行政のバクアップもあり、学生、教員にとって、いろいろな活動の場が増え、多摩学を深化させる良い機会です。」と述べました。

秋には、JR八王子北口の八王子東急スクエアビル内にある「八王子学園都市センター」で開講されている生涯学習推進事業などに参画する予定です。

《大学旗を前にて記念撮影》

左から 久恒 啓一 多摩大学 副学長
軽部 征夫 大学コンソーシアム八王子会長 (東京工科大学 学長)
石森 孝志 八王子市長