[2015年4月23日]

多摩大学地域学生センター(地域に住まう新しい学生寮)が、NHK「首都圏ネットワーク」「おはよう日本」で放映されました。

多摩大学地域学生センターは、地域に溶け込むように住み、地域からも学ぶ新しい形のシェアハウス型学生寮です。4月22日および23日、こうした新たな取組が、NHK「首都圏ネットワーク」「おはよう日本」で放映されました。

放映内容はこちら
NHK ONLINE@首都圏『4月22日放送 高齢化の多摩ニュータウン 団地再生に”学生寮”』

多摩大学地域学生センター(学生寮)の概要はこちら

多摩大学は、多摩ニュータウン地域を中心とした多摩地域との連携を深め、地域に貢献する大学として、また、ゼミ中心の少人数教育で、地域などをフィールドとした能動的な学び(アクティブラーニング)を特徴とした大学として、今後とも、様々な地域連携や教育のフィールドを広げてまいります。