わせがく高等学校と多摩大学との教育交流に関する協定書締結について

[2015年2月6日]

このたび、平成27年2月1日よりわせがく高等学校と本学は、高大連携の一環で「教育交流に関する協 定」の締結を行いました。 教育交流活動の概要は次の通りです。

1)教育について年数回の情報交換、協議および交流
 2)大学からの出張講義
 3)大学が開催する教育活動および学生募集活動への参加
 4)大学の推薦入試、AO 入試に関する柔軟な対応
 5) 施設利用申請の検討
   ※利用に際しては事前協議を要し、施設の利用目的に適う場合のみ申請可とする。
   但し、その場合においても、学内の授業や関連行事等を最優先するため、
   申請後に利用できない場合がある。
 6)その他、双方が協議し同意した事項

なお、2/17(火)には早速、出張講義を実施予定です。
今回の協定締結を踏まえ、今後は両校の生徒・教職員が垣根を越え、分野や領域にとらわれることなく、 相互に高めあえるよう、多種多様な企画が活発に行われることを期待しております。

MG_8997.JPG
平成27年2月2日 本学役員室にて
(左)わせがく高等学校 守谷 たつみ校長
(右)多摩大学 諸橋 正幸副学長