経営情報学部 相原正道プロジェクトゼミ、「熱中症予防声かけプロジェクト」に参加

[2011年8月8日]

経営情報学部 相原正道プロジェクトゼミでは、一般社団法人日本環境コンソーシアムが運営する「熱中症予防声かけプロジェクト」に参加し、ボランティア活動を行っています。

熱中症予防は近年注目されており、毎日のようにマスコミからもその重要性が伝えられています。相原正道プロジェクトゼミの学生は「熱中症予防声かけプロジェクト」にボランティアで参加をしており、賛同会員となった団体(一般企業・民間団体・行政)に対して、熱中症予防に関する具体的な活動内容を電話調査し、熱中症予防声かけプロジェクト公式ホームページに「活動報告」としてアップするという活動に全力で取り組んでいます。

D1000342.jpg D1000344.jpg