[2011年5月24日]

2011年5月18日(水)14時~JTBフォレストホールにて、BS多摩クラブ発足式が開催されました。多摩市の創業支援施設として4月より京王線・小田急線の永山駅前のベルブ永山内にオープンしたBS多摩は、多摩大学総合研究所と多摩市、多摩信用金庫との産官学連携プロジェクトとして運営がおこなわれています。BS多摩を拠点として創業する方々のサポート組織が「BS多摩クラブ」です。
BS多摩クラブ発足式開催

その発足式では多摩市 阿部裕行市長、多摩大学 諸橋正幸経営情報学部長、多摩信用金庫 長島剛価値創造事業部長から主催者挨拶がありました。
BS多摩クラブ発足式開催

BS多摩の入居者の紹介に続き「BS多摩クラブ」の会員に会員証が多摩大学総合研究所 久恒啓一所長から授与されました。
BS多摩クラブ発足式開催  BS多摩クラブ発足式開催

京王電鉄株式会社や株式会社インフォテック、有限会社アイティースクエア、株式会社キャリアマムなど地域の企業10社が会員となっています。産官学の三者協定による「多摩1 2 3 プロジェクト」として位置づけられたBS多摩は今後の活動が各方面から期待されています。
BS多摩クラブ発足式開催  BS多摩クラブ発足式開催

当日の様子はこちら
ビジネススクエア多摩クラブ発足式が盛大に行われました(久恒啓一ブログ日誌「今日も生涯の一日なり)