経営情報学部 TCU(多摩大学サークル連合)総会「発達障害者支援ミニセミナー」開催

[2010年12月14日]

2010年12月14日(火)12:15~ 経営情報学部 TCU(多摩大学サークル連合)総会において、「発達障害支援ミニセミナー」を開講しました。
講師は経営情報学部教授 大森拓哉 先生。

アスペルガー症候群や学習障害など近年新聞やテレビでも取り上げられることが多い事例について、人間の心理や行動の専門家である大森先生が分かりやすく解説しました。多摩大学サークル連合ではサークル内でのコミュニケーションをよりスムーズに行えるよう今回の講座を企画しました。障害ではなく個性の一部であると理解することで周囲の対応がより適切になり、問題点を未然に解決することが可能となることを参加した学生は様々な事例から学ぶことができました。