メディア向け「現代の志塾 多摩大教授陣リレー講座」 第4回開催

[2010年10月25日]

2010年10月20日(水)多摩大学九段サテライトにて、メディア向け多摩大教授陣による「現代の志塾」講座 第Ⅰ期「グローバルビジネスとニッポンの針路」の第4回が開催されました。講師は広瀬一郎先生。テーマは「スポーツビジネスのグローバル化」。

メディアの現場で活躍されている方を対象とした講座の第4回目。

講師の広瀬一郎先生は、多摩大学経営情報学部の教授ですがスポーツ総合研究所株式会社の所長でもあり、近著に「スポーツマンシップ立国論」があります。

日本ではまだあまり理解が進んでいないスポーツビジネスについて様々なメディアでその可能性について提言を行い、スポーツマンシップ教育が今の日本には必要であると訴える広瀬先生の講座は参加者の皆様に共感を持っていただけるものとなりました。

スポーツが持つ可能性の奥深さを分かりやすい解説で実感でき、質疑応答も活発に行われました。