[2010年6月23日]

「World Café」とはグループごとに重要な話題について話し合う公開討論で、英語で行われました。スペシャルゲストとして、グレゴリー・クラーク名誉学長(多摩大学第3代学長)が参加し、学生への貴重なアドバイスをしました。学生に限らず、教員も職員も奮って参加して、グローバルスタディーズ学部の良いところ、これからの改善点について話し合いました。最後にグループの代表による発表がありました。発表内容については今後公開してまいります。皆さん、「Third World Café」を楽しみにしましょう。

2010年6月17日Second World Caféが開催されました。

準備も実行も学生委員会によってスムーズに行われました。

特別なゲストとしてグレゴリー・クラーク名誉学長に参加して頂きました。

学生と教員と職員と一緒に同じテーブルを囲んで摘みながらグローバルスタディーズ学部の良いところとこれから改善していきたいところについて話し合いました。

最後にグループの代表は発表しました。

議論の要約は学部長がして下さいました。