平成19年度ビジネスインターンシップが終了

[2007年11月3日]

毎年夏季休業期間中に実施しているインターンシップが無事終了しました。今年は過去最多となる約70名の学生が、SE職や営業職、管理スタッフ部門など様々な企業の現場で実習経験を積んできました。
「今まで経験したことのない社会の現場に触れることが出来た」「自分から積極的に行動することの大切さを学んだ」「社員の方のオンの顔とオフの顔を見られて良かった」「コミュニケーションを上手にとることの難しさ、チームワークの大切さが分かった」等、得られたものは様々です。受入企業側からも、多摩大生のポテンシャルと意欲に対してとても高い評価をいただいています。この経験を是非将来の職業選択と人生設計に役立ててほしいものです。

<実習企業>
アデコ、住友商事マシネックス、セキド、大和ハウス工業、富士通SSL、プリンスホテル、牧野フライス製作所、ヤフーバリューインサイト、他

※多摩大学ラポール61号において本記事のタイトルが間違っていました。訂正してお詫びいたします。