多摩大学大学院カリキュラム2006年4月からドメイン制へ

[2006年3月3日]

多摩大学大学院(社会人対象・夜間土曜日開講)のカリキュラムが2006年4月から刷新となります。時代に即したMBA人材を育てるための理想的な方向性を探り、従来の3コース制から『マネジメント』『ファイナンス・リスクマネジメント』『マーケティング』『サプライチェーンマネジメント』『情報デザイン・ナレッジ』の5つのドメインからなるカリキュラム体系へと変更されます。院生は自分のニーズに合ったドメインから講義を自由に選ぶことが可能となり、仕事に直結した研究活動が行えます。講師陣も、現役のビジネスパーソンを多数招聘、教員1名に対して院生2.2名という徹底した少人数制により、実践的なMBA教育を実施します。
また、平成18年度入試からAO入試が導入され、完全個別対応で多忙な社会人の一人ひとりのスケジュールにあわせた柔軟な対応を行っています。