水嶋康雅教授物流功労賞受賞

[2004年10月26日]

多摩大学水嶋康雅教授が2004年度物流功労賞を受賞し、10月6日(木)開催のロジスティクス全国会議2004で表彰式が行われました。物流功労賞は社団法人日本ロジスティクスシステム協会(会長 張富士夫)により設けられたものです。
今回の授賞事由はロジスティクスにおけるIT活用の重要性を早くから提唱し、情報関連団体の委員長としてEDI推進に積極的に取り組むとともに、経営戦略としてのロジスティクスの普及促進活動や、経営幹部の人材育成にも多大な貢献をした功績が認められたものです。
多摩大学大学院ではCLO(チーフ・ロジスティクス・オフィサー)コースを、多摩大学ルネッサンスセンターではロジスティクス戦略会議を開設しています。