産学共同プロジェクトゼミ SANTAMAお宝探さナイト~夜のピューロで大冒険~開催!!

[2010年12月20日]

2009年12月18日(土)19時~夜のサンリオピューロランドを貸し切って松本祐一ゼミの学生が中心となり近隣の大学生同士が交流できるイベント「SANTAMA お宝探さナイト~夜のピューロで大冒険~」を開催しました。

松本祐一ゼミでは「集客施設のマーケティング」をテーマとしてサンリオとの産学協同プロジェクトを推進してきましたが、夜のピューロランドでのイベントは昨年に続いての開催です。ゼミ生は控え室でのミーティングの後、松本祐一准教授の気合を合図に各持ち場につきました。
参加者はグループに分かれて宝ものを探すためピューロランド内を動きながらミッションをクリアしていきました。その後は食事をしながら楽しい交流会を行いました。

阿部裕行 多摩市長もお越しいただき、会場を廻りながら松本祐一准教授の説明に熱心に耳を傾けていらっしゃいました。