樋口裕一ゼミ主催のクラッシックコンサート開催

[2011年4月8日]

2011年4月8日19:00~ パルテノン多摩小ホールにて樋口裕一ゼミ主催のクラッシックコンサートが開催されました。クラッシック音楽を通して、多摩地域の文化を向上させ、誰もが身近な場所でコンサートに参加できることで様々な年代間のコミュニケーションを活性化させることを目指しました。

樋口裕一ゼミ主催のクラッシックコンサート開催

出演は地域の誇るプロフェッショナルのオーケストラ 多摩フィルハーモニーのメンバーからなるフィルハルモニア多摩と二期会の有望ソプラノ歌手森美代子さん、指揮は今村 能さん。東日本大震災への追悼の意味をこめてバッハの「G線上のアリア」からコンサートは始まりました。その後J.シュトラウスやモーツアルトなどなじみのある作曲家の曲目が演奏されました。ゲストの森美代子さんは見事なコロラトゥーラソプラノで聴衆を魅了しました。樋口裕一ゼミの学生はコンサート当日、受付や観客の誘導、司会などそれぞれの担当業務に全力をあげて取り組みました。

樋口裕一ゼミ主催のクラッシックコンサート開催 樋口裕一ゼミ主催のクラッシックコンサート開催