望月ゼミチーム野毛商店街コンテストで準優勝

[2004年12月12日]

野毛サプライズ実行委員会(野毛商店街協同組合、野毛飲食業協同組合等で構成)主催の「横浜・野毛商店街イベントコンテスト2004」で多摩大学望月ゼミチーム(北原直敦、佐藤擁、田貝桂、高橋康彰、宮川朋久、百瀬瑞生)が提案プラン「横浜GEON-MATSURI」で見事準優勝を果たしました。
 このコンテストは野毛や横浜の商店街をイベントで活性化させたい。と始まったもので横浜市内を中心に経営や商学関係の大学から10グループ2個人の応募がありました。準優勝した望月ゼミチームは「懐かしさ・心地よさ・楽しさ・格好よさの入り混じった町をより多くの人に知ってもらい、好きになって欲しい」をコンセプトに、『道』を使ったイベントとして立ち飲み通り、買い物通り、大型屋外ギャラリーなどを具体的な提案を行いました。

※2005年2月7日発行の多摩大学Rapport36号の同記事内で多摩大学望月ゼミチームのメンバーのうち、代表の北原直敦さんの氏名が抜けていました。お詫びして訂正致します。