交換留学生 送別会

[2024年3月1日]

2023年4月と9月に入学した交換留学生の送別会を行いました。1年間または半年の交換留学の学びを終える学生に、終了証を授与しました。

終了証の授与後の送別会では、お好み焼き、焼きそば、たこ焼きパーティーを行いました。学生たちは協力しながら、焼きそばやお好み焼きを焼いていました。また、初めてたこ焼き
を焼くことに挑戦した交換留学生は、最初は苦戦していましたが、徐々にコツを掴んだようで、楽しみながら取り組んでいました。

留学生活を通じて、さまざまな国の学生と出会い、お互いの文化を学ぶことができたという声もありました。寮での生活も存分に楽しんだようでした。

留学生たちとの別れは寂しいですが、それぞれの場所に戻っても、留学生活で得た経験を活かして新たな一歩を踏み出してほしいと願っています。