第17回 SGS Festa 2023 開催報告

[2023年11月27日]

今年度も11月12日(日)一日のみの開催となりましたが、第17回多摩大学湘南キャンパス学園祭『SGS Festa 2023』が、無事終了いたしました。

「The most memorable school festival-最も記憶に残る学園祭-」をテーマに、この数年コロナに壊された青春を、今回の学園祭で皆に思い出してもらい、一生の記憶に残るような学園祭を作り上げたいという実行委員の熱い思いで開催いたしました。昨年の約2倍の60名という多くの実行委員が運営に携わり、この日に向けて準備を重ねてきました。

当日は、体育館のメインステージでは、まるり、et-アンドの女性アーティスト2組のライブパフォーマンス、軽音サークルのライブ、学生・一般の方参加型のゲーム大会等のプログラムが行われ、中庭では4年ぶりに飲食の出店が解禁となり、プレゼミの各クラスが、フランクフルト、唐揚げ、フルーツポンチ、たい焼き等のブースを出店いたしました。また、後援会の役員の方々がポップコーン販売を行いました。
後夜祭では、音楽ライブ、ゲーム企画、ビンゴ大会等、今回のテーマにふさわしく、参加者一同熱い盛り上がりを演出していました。

お近くにお住いの家族連れの方が多数お越しになり、様々な企画を楽しんでいただけたようです。

開催に際してご協力いただいた皆様誠にありがとうございました。
次年度はよりパワーアップした学園祭となるよう、継続的に取り組んでいきたいと思います。

■当日の様子

学部長による開会宣言
    交換留学生プレゼン
    就職セミナー