経営情報学部 内藤ゼミ「せいせき朝顔市 第41回ふるさと多摩夏まつり」に参加

[2023年8月21日]

2023年7月1日、2日に京王線聖蹟桜ヶ丘駅ロータリーにて開催された「せいせき朝顔市 第41回ふるさと多摩夏まつり」に経営情報学部 内藤ゼミが参加しました。

現在研究中の多摩産材を用いたお香などの販売を行いました。当日は、多摩市の阿部裕行市長もお立ち寄りいただき、色々な質問をいただきました。

また本取り組みは、大学コンソーシアム八王子より、「令和5年度 学生企画事業補助金」を受けて開発を進めています。八王子、多摩、府中市など多摩地域産材の香りの違いなどを感じてもらいたいと考えています。

地域ブランドにしていくために、引き続き研究を継続していきますので、街中で見かけた際には、ぜひ比べてみてください。