アドバイザリーボードを開催

[2023年2月27日]

2023年2月27日、多摩⼤学九段サテライトにて、アドバイザリーボードを開催しました。

アドバイザリーボードは、本学の全学部・研究科の教育課程の編成及び産官学⺠連携を通じた教育効果の⽅針について、産業界より複数の識者をお招きし、助⾔をいただき、本学の施策に反映することを目的として開催するものです。

はじめに寺島実郎学⻑より、本学全体の⽅針についてをレクチャーをしたあと、本学の課題や地域連携、就業支援等についてボードメンバーと活発な意⾒交換を⾏いました。

ボードメンバーからは産学連携強化の重要性や人材育成に関して産業界の取り組み事例を交えながら助⾔をいただきました。

本学は学外の⽅々の意⾒等を今後の取り組みに反映させ、多摩⼤学ならではの強みを⽣かし、魅⼒ある⼤学として取り組みを進めます。

アドバイザリーボードメンバー(順不同)
  • 多摩信用金庫 専務理事 金井雅彦 様
  • 城南信用金庫 専務理事 安井 稔 様
  • 株式会社ファンケル 代表取締役 社長執行役員CEO 島田和幸 様