経営情報学部 初見准教授による新しい本が出版されました

[2023年2月24日]

本学経営情報学部 初見 康行准教授が執筆で参加した『人材投資のジレンマ』が日本経済新聞出版から出版されました。初見准教授は、第3章「みんなで同じ研修から人それぞれの特徴を活かす方向へ」(Pages 115-133)第4章「スキル面の能力開発だけでは生産性は上がらない――マインド面への投資がカギ」第5章「組織づくりのための投資のすすめ――人材育成としての組織開発」を担当しています。

人材投資のジレンマ

また同じく初見准教授が執筆で参加した『グラフィック ヒューマン・リソース・マネジメント』が新世社から出版されました。人材マネジメント論について、第一線の研究者たちによりまとめられた最新の教科書です。初見准教授は第4章「採用と定着」を執筆しています。

グラフィックヒューマンリソースマネジメント