入学前教育プログラムを実施

[2022年12月21日]

グローバルスタディーズ学部では、2023年度入学予定の合格者を対象に、12月11日(日)に入学前教育プログラムを実施しました。

入学前教育プログラムは、合格者を対象に入学までの数か月を大学で学ぶための準備期間として有効に活用できるよう、実際に大学での授業に参加し、本学の教員から英語力向上のための指導を受けたり、教員や先輩たちと交流したりすることにより、大学生として主体的に学ぶ姿勢を修得し、また、大学での教育を理解することを目的にしています。

先輩たちが学ぶ実際の授業に参加した合格者たちからは様々な感想がありました。中でも多く聞かれたのが、「留学して英語力を高めたい」「少人数教育を実際に経験でき大学での学びを実感できた」という声でした。
早速、当日配布した英単語帳を勉強する参加者もみられました。
合格者の皆様のこれからの成長を期待しております。