紀伊國屋書店 新宿本店にて学生選書ツアー

[2022年11月17日]

2022年11月14日(月)、図書館アルバイト学生11名が、紀伊國屋書店 新宿本店にて選書ツアーをさせて頂きました。

約2時間、選書用の赤いカゴを持ちながら、館内を自由に廻り自身が読んでみたい本、大学生に読んでもらいたい本、大学図書館に置いてほしい本、などを選んでいきました。

その後、経験豊富なスタッフの方よりポップ作成のコツを学び、各自、一推しの本用にポップを完成させました。
今回彼らが選んだ本は、ポップとともに、図書館に「学生が選んだ図書」として配架いたします。

学生にとって図書館がより身近な存在になるよう、今後も定期的に選書ツアーを実施して参ります。

ウェルカムボードを用意して頂くなど、あたたかい雰囲気を作って下さった紀伊國屋書店の皆様に感謝申し上げます。

選定中
    ポップ作成中