NYP Japan Immersion Tour 2022

[2022年10月14日]

10月3日から10月7日まで、シンガポールのナンヤンポリテクニック(NYP)の16名の学生を受け入れ、研修を行いました。1日目から5日目まで、日本語や歴史、アート、環境や日本文化など、様々な分野を凝縮した講義が、先生方のご協力のもと行われました。
SGS生は風呂敷の使い方を教えるワークショップや、キャンパスツアー、ランチミーティング、日本語会話レッスンなどで、NYPの学生たちと交流をする機会があり、オンラインではありましたが英語や日本語で会話ができている様子でした。次こそは対面で交流ができますよう、願っています。

〈学校紹介〉 Campus tour & Quiz

〈日本文化紹介(風呂敷)〉

〈日本語の授業〉

〈日本語で交流〉 NYP生にも人気のあるアイドルグループの曲をピックアップして、歌と踊りで楽しみました。

〈講義〉