経営情報学部 内藤ゼミが「八王子手仕事アートマーケット」に出店

[2022年7月25日]

2022年7月9日(土)、経営情報学部 内藤ゼミが八王子の富士森公園で開催された、八王子マルシェ「八王子手仕事アートマーケット」に出店しました。

今回は多摩地域のPRを目的とし、府中市産のパイナップルを使ったパイナップルフレーバーティーと、飛騨高山地域のPRを目的とした、さるぼぼや飛騨の駄菓子の販売を行いました。

内藤ゼミでは、経営情報学的観点からのアプローチにより、地域連携、地域貢献、地域活性化、地方創生、産学官民連携などをテーマに研究しております。

実際に、八王子マルシェに出店し、お客様や周辺のマルシェ出店者と交流することにより、学生も商品を開発・販売することの楽しさや難しさを実感しました。

秋学期に向けて、春学期の開発や販売の結果を踏まえ、新たな地域をテーマとした商品開発を進めていく計画です。