経営情報学部 内藤ゼミがJA東京アグリパークに出店

[2022年7月20日]

2022年7月5日(火)~8日(金)、経営情報学部 内藤ゼミが、新宿のJA東京アグリパークで開催された「マインズマルシェ・夏」(JAマインズ主催)に出店しました。

今回は多摩地域のPRを目的とし、府中市産のパイナップルを使ったパイナップルフレーバーティーの販売を行いました。

パイナップルフレーバーティーは、府中市産のパナップルをパウダーにして、静岡産のお茶とコラボしたものです。

多摩地域では、梨や葡萄の栽培は比較的知られているものの、パイナップルやパッションフルーツ、バナナなどの栽培も行われていることに関して、認知度が低いため、どのようにブランディングしていくかが課題でした。

今回、新宿駅南口近くの場所に、学生が自分たちで企画制作した商品を置いていただき、販売してもらうという貴重な機会を持つことができました。

多摩地域は農業が盛んな場所もあり、皇居と伊勢神宮へ奉納するためのお米を作る、大國魂神社の御神田における御田植祭の行事なども毎年行われています。

当ゼミは、今後も多摩地域の魅力を再発見できるようなアイテムの開発を目指していきます。