グローバルスタディーズ学部の教員による新しい本が出版されました

[2022年2月9日]

グローバルスタディーズ学部の教員による新しい本を2冊ご紹介します。

グローバルスタディーズ学部太田哲教授が執筆で参加した『Demystifying Myanmar’s Transition and Political Crisis』がPalgrave Macmillan社から出版されました。1年前の軍によるクーデターで民主化の危機に直面しているミャンマーについての本です。太田教授は、第7章「Redrawing or Blurring the Boundary? Observations of Naga People’s Political Struggles and Local Cross-Border Trade Practices」(Pages 115-133)を担当し、インド北東部からミャンマー北西部地帯にかけて居住しているナガ民族の現状を解説しています。
要約はこちらからお読みいただけます。

続いてのご紹介は、グローバルスタディーズ学部西井賢太郎専任講師の『PROGRESSIVE STRATEGY FOR THE TOEIC® L&R TEST』です。TOEIC600点を目指すためのテキストで、西井講師の担当箇所は、Part 4, 6, 7形式のパッセージ&問題です。湘南キャンパス図書館で利用できるので、ぜひ学生の皆さんはTOEIC対策に役立ててください。