「湘南地域を巻き込んだ国際協力とボランティアの実践」での年賀状プロジェクトについて

[2021年11月18日]

「プロジェクトゼミナールXIV―湘南地域を巻き込んだ国際協力とボランティアの実践―」では、現在「年賀状プロジェクト」を進めています。

本ゼミ(担当教員:佐藤真紀非常勤講師)では、日本から遠く離れたシリアをあえて取り上げ、湘南地域を巻き込んだ国際協力を進めています。
ゼミ生11名は、自分たちにできることが何なのか、湘南地域の特性は何なのか考え、学生主体でプロジェクトに取り組んでいます。

来年2022年は「寅年」ということで、シリアの子供たちが描いたトラと湘南がコラボした年賀状を販売し、売り上げは経費を除いた全額がシリアの子どもたちの支援に使われます。

詳細は、下記からご確認願います。
年賀状プロジェクト