多摩市職員の方々(4 名)と教育課程編成に関する意見交換会を実施

[2021年11月11日]

11 月5 日(金)に、本学の教職員(4 名)が多摩市役所にお伺いし、多摩市職員の方々(4 名)と教育課程編成(カリキュラム)等についての意見交換会を行いました。

今日の大学では、大学教育の質保証及び大学教育の質的転換が求められております。

この度の意見交換会は、本学の教育の質保証と質的転換に努め、教育のさらなる充実をはかるための取り組みの一環で、昨年に引き続き実施しました。また、今後も本活動を継続していく予定です。

今回は、本学のカリキュラム(経営情報学部、グローバルスタディーズ学部、経営情報学研究科)や、3 つのポリシー(アドミッションポリシー、カリキュラムポリシー、ディプロマポリシー)を確認しながら、「採用候補者に身に付けておいてもらいたい能力」「採用の際に有効と思われる証明書以外資料」「地域社会にとって必要と思われる授業やその内容」「地域社会の課題に大学が関わっていく仕組み作り」「社会人大学院へのニーズ」等について、意見交換を行いました。

多摩市役所
    意見交換会の様子