グローバルスタディーズ学部生、2年連続で横浜市教員採用試験に現役合格

[2021年10月11日]

2021年10月8日、令和3年度実施横浜市公立学校教員採用候補者選考試験の最終(第二次試験)結果が発表され、本学部4年生の遠藤日向さんが合格しました。
昨年度も本学部の卒業生が同試験に合格し、現在横浜市内の中学校教員として活躍しており、これで2年連続の現役での合格となります。

本学グローバルスタディーズ学部の教職課程では中学校・高等学校の外国語(英語)教員免許状が取得できます。まだ歴史は浅いですが、毎年着実に中学校・高等学校へ英語教員を輩出してきております。また、遠藤さんの教職課程での活動は、本年度の「大学案内」にも記載されております、ぜひご参照ください。