夏休みオンライン海外研修(シンガポール)を開催

[2021年9月13日]

9月6日~9日までの4日間、シンガポールのNanyang Polytechnic’s (NYP)との研修に36名の多摩大学グローバルスタディーズの学生が参加しました。

シンガポールにおけるコロナ禍でのホスピタリティ産業の現状や対策など、マリーナベイサンズホテルはじめ様々な業界各社のご協力のもと、バーチャルツアーや説明動画等でわかりやすく説明していただき、充実した内容のプログラムとなりました。学生たちには事前に学習会を設け、グループに分かれて行うプレゼンテーションに取り組んでもらい、シンガポールだけでなく日本についても理解を深めるよい機会となりました。

研修はほぼ全て英語で行われたため、4日間のフルタイムの研修をこなすのは容易ではなかった学生も多々いたのではないかと思いますが、このようなプログラムを提供してくださったNYPの先生方および関係者の方々に感謝するとともに、学生たちがこの学びを今後の自分の糧にしてまた色々なことに挑戦していってくれたらと願います。