多摩大学目黒高等学校、多摩大学グローバルスタディーズ学部及び台湾家斉高校の3校オンライン文化交流

[2021年7月9日]

グローバルスタディーズ学部と多摩大学目黒高校、及び台湾家斉高校、3校の学生・生徒がオンラインで繋がる交流イベントを開催しました。

第1部では、学生が英語を用いて相互にプレゼンテーションを実施し、日本からはコロナ禍における学校生活などを、台湾からは歴史的遺産が豊富な台南市の観光名所やグルメ情報などを紹介しました。

第2部では、日本と台湾の学生5名ずつでグループを作り、お互いの日常や学校生活を英語で話し合いました。交流会の終わりには、家斉高校の生徒代表から、日本政府が台湾にコロナウィルスのワクチンを寄付したことに対する感謝の言葉をいただきました。