国際交流課&EPUサークル合同主催 留学生とのオンラインカラオケ大会

[2021年7月9日]

留学生、多摩大生の中から歌好きの参加者を募り、オンラインのカラオケ大会を開催しました。

母国語を使用しない歌を選曲するということを基本ルールとして、各々練習を重ね、優勝目指して頑張りました。

4名の留学生も参加し、中にはギターに弾き語りをする学生や、参加前に散髪に行きお気に入りの服でビシッときめて参加する学生もいて、気合の入ったステージを披露してくれました。

1位、2位、3位と特別賞、面白いで賞なども設けて景品を出し、また参加者全員にはもれなくクオカードをプレゼントしました。

コロナ禍で自宅や友人宅などからのリモート開催でしたが、大変盛り上がる楽しいイベントとなりました。