京王観光株式会社様と本学 経営情報学部 松本祐一ゼミの学生がイベント開発のための意見交換を実施

[2021年3月4日]

3月3日(水)本学の経営情報学部 松本祐一ゼミが4月から所属する1年生に向けにゼミ体験インターシップを行い、その一環で 京王観光株式会社の社員(2名)をお招きし、同社が手掛ける高齢者や体の不自由な方でも気軽に旅が楽しめる夢のような観光VRの特別講義を行いました。

VRゴーグルをつけると京王線沿線の高尾山、サンリオピューロランド、京王線車庫等の観光スポットの映像を楽しむことができます。

体験した学生から香りや振動を体験できる機能の追加、映像の中に人がいたら臨場感が出るのではないか、空や水の中の体験映像も欲しい等の提案があり、京王観光株式会社の方々と意見交換を行いました。

同ゼミは、奥多摩町の地域活性化活動を積極的行っており、学生達は、現在企画している奥多摩での観光プログラムに役立てられたらと興味を持って授業に参加していました。

VRゴーグルの使用方法を説明中
    VR体験中